2012年12月30日

きんとんデキマシタ。

年の瀬にはきんとんを煮なくちゃ新年が来ない。
いつもきんとんとお汁粉だけは欠かさないのだ。
なるべく食べないようにはしているのだけど、作らない、なんていうのは論外の甘党だ。
作り方は極めて大雑把、でも美味しいよ。
今年のは、渋皮栗甘露煮の瓶詰め、栗羊羹(いずれも頂き物)にサツマイモ1本で、ご覧のとおり、渋めの出来ばえ。でも甘すぎなくて美味しいよ。
IMG_1258.JPG
写真写りが悪いけど、美味しいから!

posted by ローガン at 20:53| Comment(1) | 日記
この記事へのコメント
わかった、わかった!
楽しみにしてますから(^o^)丿
Posted by tomo at 2012年12月31日 15:00
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